Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между фруктово-ягодным и желейным (жевательным) мармеладом, так как в их составе используются разные желирующие компоненты. vk.com sladrus.ru
Фруктово-ягодный мармелад получают путём уваривания фруктового пюре с сахаром. vk.com В качестве желирующей основы используют пектин и фруктовое пюре, для которого, как правило, применяют яблоки зимних сортов. vk.com
Желейный (жевательный) мармелад состоит из желирующих компонентов, в качестве которых может быть использован желатин, агар или пектин. vk.com Также в состав входят фруктовый сок, сахаро-паточный сироп, сахар или его заменители, ароматизаторы и красители. vk.com В основе такого мармелада — желатин, который придаёт ему упругую структуру. vk.com
Таким образом, разница заключается в том, что для фруктово-ягодного мармелада используют пектин, а для желейного — желатин.