Разница между фрикадельками и тефтелями в европейской кухне заключается в следующих особенностях:
Размер. Фрикадельки имеют небольшой размер (по диаметру примерно как ноготь на большом пальце у взрослого человека) и вес одного изделия не более 15–20 г. nyamkin.ru Тефтели традиционно бывают размером с куриное яйцо, их вес может достигать 60 г. food.ru {7-host}
Состав. В фарш для тефтелей замешивают яйцо, вымоченный в молоке хлеб или белые сухари. food.ru Иногда туда же вводят крупу: рис, манку или булгур, сваренные до полуготовности, сыр и кусочки сушёных овощей. food.ru В фарш для фрикаделек ничего подобного не добавляют. food.ru
Способ приготовления. Тефтели жарят, тушат, запекают в духовке или на открытом огне, готовят во фритюре или на пару. food.ru Фрикадельки варят в бульоне. food.ru
Подача. Фрикадельки чаще всего добавляют в суп или в пасту, а тефтели подают как самостоятельное блюдо в соусе (классический вариант — томатная или сливочная подлива). {7-host} food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.