Разница между фрикадельками и митболами в разных кухнях мира заключается в способах приготовления и подачи. 1
Фрикадельки в русской кухне чаще всего являются основным компонентом первых блюд. 3 Их готовят из фарша, не всегда приправляя солью. 3 Фрикадельки могут быть не только мясные, но и рыбные, куриные. 3 Размер — не более двух сантиметров в диаметре. 3
Митболы — блюдо европейской кухни, ставшее американской классикой. 23 В классической американской версии митболы готовят из нежирного говяжьего фарша. 3 В Европе отходят от канонов и делают из мелко рубленного мяса разных видов: свинины, говядины, баранины. 3 В состав митболов могут входить толчёные сухари, твёрдый сыр, яйца, специи, соль и перец. 3
Основное отличие — митболы не тушат в бульоне. 45 Чаще всего мясные шарики запекают в духовке (итальянская кухня) или жарят во фритюре (американский вариант). 45 Затем митболы заливают соусом, который пропитывает их, насыщает вкусами и ароматами. 45