Возможно, имелись в виду различия между фраппе и некоторыми другими видами холодного кофе.
Фраппе — один из популярных видов холодного кофе. 1 Для его приготовления используют эспрессо, сахар и небольшое количество воды, которые взбивают до образования пены. 23 Напиток подают в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока. 2
Некоторые другие виды холодного кофе и их особенности:
- Айс-кофе. 1 В охлаждённый напиток добавляют холодное молоко, сахар, по желанию — тёртый шоколад или различные сиропы. 1 Затем смесь переливают в стакан для подачи с 3–4 кубиками льда. 1 Сверху добавляют взбитые в крутую пену сливки. 1
- Кофе фредо. 1 Напиток с насыщенным вкусом, но меньшего объёма. 1 При приготовлении важны четыре основных ингредиента: двойная порция заранее приготовленного и охлаждённого эспрессо, молоко (50–70 мл), сироп (15 мл), ледяная крошка (из 4 кубиков льда). 1
- Вьетнамский ледяной кофе. 1 В отличие от других разновидностей холодного кофе, здесь используют сгущёнку, которая придаёт напитку оригинальный вкус. 1
- Японский ледяной кофе. 3 Заваривают горячим, наливая прямо на лёд, который в процессе плавления разбавляет крепкий напиток, снижая его кислотность и смягчая вкус. 3