Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между французской и американской карамелью?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

В чем разница между французской и американской карамелью?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в приготовлении солёной карамели, хотя многие считают, что она пришла из США. dzen.ru tea.ru

Родиной солёной карамели считают французский регион Бретань на побережье Атлантики. tea.ru Кондитер Анри Ле Ру в 1977 году создал карамельные конфеты с бретонским традиционным маслом. tea.ru

В Америке солёную карамель начали добавлять в шоколад и мороженое, в блинчики в качестве начинки, ею украшали торты, чизкейки и брауни, использовали как топинг для кофе и других напитков. tea.ru

Таким образом, разница между французской и американской карамелью может заключаться в том, что во Франции придумали солёную карамель с использованием местного специалитета — сливочного масла с добавлением морской соли, а в Америке этот десерт стали применять в различных блюдах и напитках. dzen.ru tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)