Разница между французскими и русскими тортами заключается в некоторых особенностях приготовления:
Французский торт «Наполеон» (mille-feuille). 45 Французы готовят заварной крем на яичных желтках, а сам торт подают сразу после приготовления, за счёт чего он получается хрустящим. 1 Российские повара, в свою очередь, готовят крем на муке и оставляют десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться. 1 В результате «Наполеон» получается более мягким и воздушным. 1
Русский торт. 23 Во Франции популярен десерт, который называют «русский торт» (Le Russe). 23 Он сделан из двух тонких слоёв специального бисквита типа безе с миндалем и фундуком. 2 Между ними расположена начинка, а крем содержит тонко взбитое сливочное масло и пралине из миндаля. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.