Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между французским тортом «Фрезье» и классическим заварным кремом заключается в составе и способе приготовления.
Торт «Фрезье» — французский десерт, который состоит из воздушного бисквита, ванильного заварного крема и сочных ягод клубники. lifehacker.ru В рецепте используются свежие ягоды, поэтому торт нельзя готовить заранее. thecake-school.ru «Фрезье» нельзя замораживать, так как свежие ягоды после заморозки потеряют форму и потекут. thecake-school.ru
Классический заварной крем — это кондитерский крем с нежной бархатистой текстурой. www.rbc.ru Его используют в десертах: эклерах, профитролях, торте «Наполеон», тарталетках и рулетах. www.rbc.ru Крем можно подавать и как самостоятельный десерт, например, в креманках, посыпав орехами или свежими ягодами. www.rbc.ru
Таким образом, «Фрезье» — это более сложный десерт, который включает в себя дополнительные ингредиенты и этапы приготовления, в то время как заварной крем — это отдельный ингредиент, используемый для приготовления различных десертов.