Разница между французским и классическим песочным тестом для пирога заключается в их составе и использовании:
Французское песочное тесто (пате бризе, pâte brisée) не содержит сахара. 45 Оно состоит из минимума компонентов: муки, воды и относительно умеренной доли масла. 5 На основе пате бризе готовят в основном несладкую выпечку, такую как мясные, рыбные и овощные тарты, киш и открытые пироги. 5
Классическое песочное тесто состоит из муки, сливочного масла и сахара, иногда с добавлением воды или желтка. 4 Базовое тесто готовится в пропорции 3:2:1 (3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара), плюс вода на глаз и щепотка соли. 4 Классическое песочное тесто считается универсальным, подходит для любой выпечки, для печенья и тартов, как сладких, так и солёных. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.