Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между немецким и бельгийским стилями пшеничного пива.
Немецкое направление — вайцен (хефевайцен). mosbrew.ru beers.su Это нефильтрованное пиво, достаточно мутное, ароматное, с деликатными пузырьками и нотками банана, гвоздики и цитрусов. mosbrew.ru Основу профиля составляют особые штаммы дрожжей, а не добавки или ароматизаторы. mosbrew.ru
Бельгийское направление — витбир (бланш). mosbrew.ru beers.su Помимо пшеницы, в рецептуре обязательно присутствуют цедра цитрусовых (чаще апельсина), кориандр, иногда — немного овса, для шелковистой текстуры. mosbrew.ru В итоге получается пиво с насыщенным ароматом, наполненным свежестью, фруктами, морским бризом и пряностями, с лёгким, мягким вкусом. mosbrew.ru
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах и особенностях приготовления: в немецком стиле акцент сделан на роли дрожжей, а в бельгийском — на добавлении определённых специй и ингредиентов.