Разница между фокаччей из Апулии и классической итальянской лепёшкой заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Фокачча из Апулии (focaccia barese) высокая и мягкая, обычно с помидорами, оливками или розмарином. 2 Её выпекают в основном в дровяной печи. 2
- Классическая итальянская лепёшка (фокачча Дженовезе) отличается глянцевой, маслянистой корочкой и светлым, пористым мякишем. 3 Высота её колеблется в пределах 1–2 см. 3 Классическое тесто содержит муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что фокачча из Апулии обычно выше и мягче, а классическая итальянская лепёшка отличается более тонкими размерами (1,5–2 см) и пористой структурой. 13