Разница между фокаччей из Апулии и классической итальянской лепёшкой заключается в некоторых особенностях приготовления:
- Фокачча из Апулии (focaccia barese) высокая и мягкая, обычно с помидорами, оливками или розмарином. gastrotravel.club Её выпекают в основном в дровяной печи. gastrotravel.club
- Классическая итальянская лепёшка (фокачча Дженовезе) отличается глянцевой, маслянистой корочкой и светлым, пористым мякишем. italy4.me Высота её колеблется в пределах 1–2 см. italy4.me Классическое тесто содержит муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи. italy4.me
Таким образом, основное различие заключается в том, что фокачча из Апулии обычно выше и мягче, а классическая итальянская лепёшка отличается более тонкими размерами (1,5–2 см) и пористой структурой. www.gastronom.ru italy4.me