Разница между фо и бун ча заключается в ингредиентах и способе приготовления этих вьетнамских супов.
Фо — традиционный суп, который готовят из мясного бульона, рисовой лапши, зелени, соевого соуса, имбиря и лимона. 6 Для бульона используют говяжьи кости и хвост, заправляют его жареным луком, свежим имбирем и специями. 2 Существует несколько видов фо, например Фо Бо (с говядиной) и Фо Га (с курицей). 29
Бун ча — традиционное вьетнамское блюдо, которое готовят из свиных котлет на гриле, рисовой лапши, зелени и соуса для макания. 58 Свинину маринуют в остро-сладком соусе, а затем обжаривают на углях, что придаёт ей дымный аромат. 5 Соус для макания представляет собой смесь рыбного соуса, уксуса, сахара, перца чили и сока лайма. 5 В некоторых провинциях бун ча готовят из рыбных фрикаделек, но в целом это рыбный суп. 2
Ещё одно отличие — форма лапши: в фо используется плоская лапша, а в бун ча — круглая (цилиндрическая). 29