Разница между флорентийским бифштексом и обычным стейком заключается в определённых особенностях приготовления и качества мяса. 13
Флорентийский бифштекс готовят из мяса бычка не старше двух лет, вырезанного из передней филейной части туши, в области толстого края вырезки. 1 Косточка должна находиться точно по центру куска. 1 Толщина мяса должна равняться полутора-двум пальцам, вес — от 800 до 1500 г. 1 Мясо должно «созревать» не меньше 3–4 недель в холодильной камере. 1
Обычный стейк может готовиться из разных частей туши, например, из поясничной, как в случае с флорентийским стейком (портерхаусом). 4
Таким образом, главное отличие заключается в том, что для флорентийского бифштекса используется особое мясо и определённые правила приготовления, в то время как обычный стейк может готовиться из разных частей туши и иметь различные виды.