Разница между фермерскими и промышленными сортами сыра заключается в следующих аспектах:
- Качество ингредиентов. 1 В фермерском сыре чаще всего используется свежее натуральное молоко высокого качества. 1 В то время как промышленный сыр готовится из восстановленного или сухого молока, а также обезжиренного молока и сливок. 1
- Процессы производства. 1 Фермерский сыр часто производится вручную, с использованием традиционных методов, что занимает много времени. 1 На заводах же используются автоматизированные процессы, что обеспечивает стабильность и однородность продукции. 1
- Наличие пищевых добавок. 1 Промышленный сыр в большинстве своём содержит пищевые добавки для продления срока хранения и улучшения его вида. 1 В фермерских продуктах отсутствуют искусственные добавки, консерванты и стабилизаторы. 5
Выбор между фермерским и промышленным сыром зависит от личных предпочтений и потребностей. Промышленный сыр обеспечивает стабильное качество и доступность, в то время как фермерский сыр дарит глубину и сложность вкуса, а также поддерживает местных производителей. 1