Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между ферментированным тофу из Тайваня и Китая?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

В чем разница между ферментированным тофу из Тайваня и Китая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду «вонючий тофу» — одна из форм ферментированного тофу (соевого творога), которая популярна в странах Востока и Юго-Восточной Азии, в том числе в Китае и Тайване. www.wildberries.ru ru.wikipedia.org

Есть информация о некоторых различиях в приготовлении этого вида тофу:

  • Тайвань предлагает зелёную версию «вонючего тофу». en.wikipedia.org Для приготовления используют осадок саке, измельчённые листья и зелёную плесень мукора, ферментируют в течение 12 часов. en.wikipedia.org
  • Китай для приготовления «вонючего тофу» использует рассол из овощей, креветок и трав, в который добавляют соевые бобы. www.wildberries.ru Всё это маринуют на протяжении нескольких недель, после чего в полученную жидкость вводят свежий тофу, где его и настигает процесс ферментации. www.wildberries.ru

Таким образом, возможно, есть различия в используемых ингредиентах и способах приготовления.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)