Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между ферментированным тофу из Тайваня и Китая?
Вопрос для Нейро
4 мая

В чем разница между ферментированным тофу из Тайваня и Китая?

Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелся в виду «вонючий тофу» — одна из форм ферментированного тофу (соевого творога), которая популярна в странах Востока и Юго-Восточной Азии, в том числе в Китае и Тайване. 23

Есть информация о некоторых различиях в приготовлении этого вида тофу:

  • Тайвань предлагает зелёную версию «вонючего тофу». 1 Для приготовления используют осадок саке, измельчённые листья и зелёную плесень мукора, ферментируют в течение 12 часов. 1
  • Китай для приготовления «вонючего тофу» использует рассол из овощей, креветок и трав, в который добавляют соевые бобы. 2 Всё это маринуют на протяжении нескольких недель, после чего в полученную жидкость вводят свежий тофу, где его и настигает процесс ферментации. 2

Таким образом, возможно, есть различия в используемых ингредиентах и способах приготовления.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)