Возможно, имелся в виду «вонючий тофу» — одна из форм ферментированного тофу (соевого творога), которая популярна в странах Востока и Юго-Восточной Азии, в том числе в Китае и Тайване. 23
Есть информация о некоторых различиях в приготовлении этого вида тофу:
- Тайвань предлагает зелёную версию «вонючего тофу». 1 Для приготовления используют осадок саке, измельчённые листья и зелёную плесень мукора, ферментируют в течение 12 часов. 1
- Китай для приготовления «вонючего тофу» использует рассол из овощей, креветок и трав, в который добавляют соевые бобы. 2 Всё это маринуют на протяжении нескольких недель, после чего в полученную жидкость вводят свежий тофу, где его и настигает процесс ферментации. 2
Таким образом, возможно, есть различия в используемых ингредиентах и способах приготовления.