Возможно, имелись в виду различия в приготовлении картофельных лепёшек, например, в европейской и турецкой кухнях.
В европейской кухне для приготовления картофельных лепёшек сначала отваривают картофель, затем добавляют в него яйца, сыр и просеянную муку. 1 После замешивания тесто разделяют на порции, раскатывают лепёшки и жарят на сковороде с растительным маслом. 1
В турецкой кухне готовят лепёшки гёзлеме с картофельной начинкой. 25 При этом начинку заворачивают в сырое тесто, а уже потом обжаривают лепёшку на сковороде. 1 Тесто раскатывают очень тонко, а гёзлеме могут иметь форму полукруга или прямоугольника. 3
Таким образом, разница заключается в том, что в европейской кухне сначала готовят тесто с добавлением картофеля, а в турецкой — заворачивают начинку в сырое тесто и обжаривают лепёшку после этого.