Некоторые различия между европейской и азиатской посудой для подачи блюд:
Материалы:
- Европейская посуда может быть изготовлена из разных материалов, например из стекла, фарфора, пластика. restochef.ru Европейские производители выпускают посуду, ориентированную на блюда разных кухонь, в том числе азиатской. restochef.ru
- Азиатская посуда часто сделана из натуральных материалов, таких как керамика и дерево. sushiwok.ru um.umamiramen.ru Например, для подачи суши используют деревянные подносы и керамические тарелки. um.umamiramen.ru
Формы и размеры:
- Европейская посуда может включать тарелки разных форм: прямоугольные или квадратные, с закруглёнными углами, с бортами и без. restochef.ru Также в ассортименте есть пиалы различных объёмов для подачи супов и малые размеры для чая. restochef.ru
- Азиатская посуда может быть представлена блюдами разных форм: квадратными, круглыми, прямоугольными, овальными, ассиметричными. sushiwok.ru Для подачи разных закусок используют посуду разной высоты, в том числе двухуровневую. sushiwok.ru
Цвет:
- Европейская посуда может быть однотонной, но в европейских странах встречаются наборы посуды с рисунками, орнаментами, украшенными иероглифами. sushiwok.ru
- Азиатская посуда обычно однотонная, традиционными считаются белый, чёрный и красный цвета, но допустимы и другие тона. sushiwok.ru
Таким образом, европейская и азиатская посуда имеют свои особенности, связанные с традициями сервировки и приготовления блюд.