Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между ореховыми соусами, которые готовят в европейской и азиатской кухнях.
В европейской кухне, например в грузинской, используют ореховые соусы из грецких орехов. food.ru К ним добавляют чеснок, красный лук, томаты и зелень. food.ru Овощи не пробивают в блендере, а мелко нарезают ножом и обжаривают, чтобы у соуса появилась текстура. food.ru
В азиатской кухне, в частности в японской, есть свой ореховый соус — «Гамадари». food.ru www.resfood.ru Его основные ингредиенты — арахис или кешью, которые готовят на основе сои. www.resfood.ru Также в соус добавляют чеснок и яблоко. www.resfood.ru «Гамадари» не имеет резкого вкуса, его кремовая нежная консистенция позволяет подчеркнуть основной вкус блюда и насыщает его лёгким ароматом. www.resfood.ru
Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах и способах приготовления ореховых соусов в разных кухнях.