Возможно, имелись в виду различия между ореховыми соусами, которые готовят в европейской и азиатской кухнях.
В европейской кухне, например в грузинской, используют ореховые соусы из грецких орехов. 1 К ним добавляют чеснок, красный лук, томаты и зелень. 1 Овощи не пробивают в блендере, а мелко нарезают ножом и обжаривают, чтобы у соуса появилась текстура. 1
В азиатской кухне, в частности в японской, есть свой ореховый соус — «Гамадари». 13 Его основные ингредиенты — арахис или кешью, которые готовят на основе сои. 3 Также в соус добавляют чеснок и яблоко. 3 «Гамадари» не имеет резкого вкуса, его кремовая нежная консистенция позволяет подчеркнуть основной вкус блюда и насыщает его лёгким ароматом. 3
Таким образом, разница заключается в используемых ингредиентах и способах приготовления ореховых соусов в разных кухнях.