Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в ингредиентах и способах приготовления прохладительных напитков в Европе и Азии.
В Европе популярен чай со льдом. shop.tastycoffee.ru Есть разные рецепты, например, чай можно заваривать горячим способом (классическое заваривание) или методом холодного заваривания (колд брю). shop.tastycoffee.ru При первом способе чай заливают горячей водой на несколько минут, а затем добавляют лёд или охлаждают в холодильнике. shop.tastycoffee.ru При втором — чай заливают холодной водой и ставят в холодильник на 8–24 часа. shop.tastycoffee.ru
В Азии есть свои уникальные рецепты прохладительных напитков. food.ru Например, тайский ча-йен готовят из цейлонского чая или ассама, добавляя молоко и специи вроде бадьяна. food.ru Тайваньский холодный чай готовят с порошковым молоком и сахарным сиропом. food.ru Малайзийский тех-тарик охлаждают, переливая из одной чашки в другую, получая напиток с пенкой. food.ru
Ещё один пример — ласси, традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина — Индия, Пакистан). hlebopechka.ru Самый простой вариант ласси — это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. hlebopechka.ru Ласси делают и сладким: дахи (йогурт) смешивают с фруктами или розовой водой, сливками, мороженым и добавляют мёд или сахар. hlebopechka.ru