Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между европейским глинтвейном и скандинавским глёгом (глегге). eda.ru dzen.ru
В европейском глинтвейне в состав могут входить, например, черника, анис, кардамон, мускатный орех, цветок муската, корица, гвоздика, цедра лимона и апельсина, а также гвоздичный перец. dzen.ru В качестве основы используют красное итальянское вино. dzen.ru
Скандинавский глёг отличается тем, что в него, помимо вина, добавляют крепкий алкоголь (коньяк, бурбон или виски). www.edimdoma.ru Также в напиток кладут изюм и миндаль. www.edimdoma.ru www.kp.ru В основе глёга может быть красное вино или водка. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в европейском рецепте делают акцент на использовании определённых ингредиентов, а в скандинавском — на добавлении крепкого алкоголя и специфических компонентов.