Разница между европейским и швейцарским методами обработки кофе без кофеина заключается в используемых технологиях и этапах процесса. media.halvacard.ru roastomania.ru
Европейский метод (традиционный, обычный или прямой): roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
- Кофе 30 минут обрабатывают горячим паром. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
- Около 10 часов выдерживают в метиленхлориде или этилацетате — растворителях, которые выводят кофеин из зёрен. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
- Растворители удаляют из зёрен и выдерживают их ещё 10 часов, чтобы вывести остатки. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
Швейцарский метод (водный или нехимический): roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
- Подготавливают экстракт зелёного кофе. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru Для этого первую партию кофе вымачивают в воде, чтобы все вещества, в том числе и кофеин, из зёрен постепенно перешли в воду. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
- Экстракт фильтруют через систему угольных фильтров. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru Из-за того, что молекулы кофеина самые крупные, они задерживаются в фильтре, а вкусоароматические вещества проходят через фильтр и остаются в экстракте. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
- Следующую партию зёрен замачивают в подготовленном экстракте. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
- Замачивание повторяют несколько раз, пока содержание кофеина в зёрнах не уменьшится до 0,01%. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
Швейцарский метод позволяет вывести из зёрен 99,9% кофеина, но сохранить все вкусоароматические свойства. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru Такой кофе без кофеина сохраняет высокое качество вкуса, становится безопасным для сердечно-сосудистой системы, и в зёрнах не остаётся никаких химикатов. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru
Единственный минус швейцарского метода — цена, производство такого кофе обходится дороже. roastomania.ru shop.tastycoffee.ru