Разница между европейским и латиноамериканским способами приготовления чесночных соусов заключается в используемых ингредиентах и технологии:
Европейский способ: для приготовления, например, французского сливочного чесночного соуса чеснок бланшируют в слабо кипящей солёной воде, затем превращают в пюре и протирают через тонкое сито. www.gastronom.ru vk.com После этого в кипящие сливки жирностью выше 30% добавляют чесночное пюре и готовят, помешивая, примерно минуту. www.gastronom.ru vk.com В конце соус приправляют белым или чёрным свежемолотым перцем и, возможно, ещё раз солят. www.gastronom.ru vk.com
Латиноамериканский способ: в латиноамериканских чесночных соусах, например, чимичурри, используются зелень петрушки, кинза, лук-шалот, репчатый лук, болгарский перец, перец чили, оливковое масло, лимонный сок, винный уксус, чеснок, соль и чёрный молотый перец. www.russianfood.com Обычно соус не подвергается термической обработке, но есть и такие рецепты, в которых основные ингредиенты обжаривают на сковороде, и тогда на стол соус подаётся горячим. e-chef.ge
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.