Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в технологии приготовления капучино, которые характерны для разных стран, в том числе для Европы и США. en.wikipedia.org shop.tastycoffee.ru
В Италии капучино готовят по определённому рецепту: 25 мл эспрессо и 100 мл вспененного молока. shop.tastycoffee.ru Поверхность напитка имеет белый цвет с коричневой каймой, а пена должна быть однородной, с мелкими дырочками или вовсе без них. shop.tastycoffee.ru Итальянский капучино готовят и пьют быстро, не украшают латте-артом. shop.tastycoffee.ru
В странах Западной Европы и Северной Америки используют другой рецепт: эспрессо смешивают со вспененным молоком, отчего пропадает ярко выраженный контраст вкусов. shop.tastycoffee.ru Чаще всего такой напиток украшают латте-артом. shop.tastycoffee.ru
Ещё в разных странах в рецепт капучино могут вносить свои изменения, например, добавлять специи: корицу — во многих европейских странах, а кардамон и гвоздику — на Ближнем Востоке. shop.tastycoffee.ru