Разница между естественной сушкой лимонов и их обработкой в дегидраторе заключается в процессе и результате сушки:
- Естественная сушка может осуществляться, например, на воздухе. 2 Лимоны раскладывают на решётке или в дуршлаге в один слой, ставят в тёплое проветриваемое место, периодически переворачивают. 2
- Обработка в дегидраторе предполагает бережное и равномерное высушивание. 58 Прибор обеспечивает обезвоживание продуктов изнутри и снаружи, при этом в дегидраторе дольки лимонов сохраняют насыщенность цвета, остаются более плоскими, не скручиваются, их практически невозможно сжечь. 3
Таким образом, основное различие заключается в том, что при естественной сушке процесс занимает больше времени и требует периодического переворачивания, в то время как в дегидраторе сушка происходит одновременно и однородно, без сырых или пересушенных кусочков. 8