Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между естественной сушкой и сушкой в духовке или электросушилке заключается в особенностях процесса и получаемых результатах.
Естественная сушка происходит на открытом воздухе в хорошо проветриваемом, сухом и затенённом месте. sport-marafon.ru Такой способ не требует особых трудозатрат, но имеет некоторые недостатки: мясо таким образом высушить невозможно, а сырые овощи (помидоры, сладкие перцы и т. п.) высушить тоже не получится. sport-marafon.ru Кроме того, естественная сушка — процесс длительный: зелень и хлеб сушатся неделю, овощи и грибы — до двух недель. sport-marafon.ru
Сушка в духовке предполагает, что продукты сушат на противне, а не на сетке, при этом обдув происходит не совсем равномерно. menunedeli.ru Верх ломтика может уже подсохнуть, а низ остаться влажным. menunedeli.ru Также есть вероятность получить подгоревшие продукты, так как нагрев в духовке с открытой дверцей неравномерный. sport-marafon.ru
Сушка в электросушилке позволяет сушить любые продукты, содержащие влагу — от мяса до персиков и помидоров. sport-marafon.ru Сушка продуктов в электросушилке довольно равномерная: возможно, понадобится один-два раза поменять поддоны местами для более равномерного просушивания всего объёма продуктов. sport-marafon.ru Сжечь еду в электросушилке практически невозможно. sport-marafon.ru
Таким образом, естественная сушка больше подходит для определённых продуктов и требует больше времени, в то время как сушка в духовке и электросушилке позволяет ускорить процесс и подходит для разных видов продуктов.