Разница между эчпочмаком и вак-беляшом заключается в их особенностях и способе приготовления:
- Эчпочмак — это треугольный мясной пирожок, считающийся визитной карточкой татарской и башкирской кухонь. 36 Особенность блюда в том, что вся начинка в эчпочмак кладётся сырой, и в процессе выпекания внутрь заливается мясной бульон. 6
- Вак-беляш — это небольшой открытый пирожок из дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса. 1 Пирожки имеют круглую форму с отверстием сверху, через которое видно начинку. 1 Вак-беляши можно жарить в масле или запекать в духовке. 1
Таким образом, основное различие в том, что эчпочмак готовится с сырой начинкой, а вак-беляш — с запечённой в духовке 269.