Разница между эчпочмаком и вак-беляшом заключается в их особенностях и способе приготовления:
- Эчпочмак — это треугольный мясной пирожок, считающийся визитной карточкой татарской и башкирской кухонь. moya-planeta.ru {6-host} Особенность блюда в том, что вся начинка в эчпочмак кладётся сырой, и в процессе выпекания внутрь заливается мясной бульон. {6-host}
- Вак-беляш — это небольшой открытый пирожок из дрожжевого теста с сочной начинкой из мяса. news.ru Пирожки имеют круглую форму с отверстием сверху, через которое видно начинку. news.ru Вак-беляши можно жарить в масле или запекать в духовке. news.ru
Таким образом, основное различие в том, что эчпочмак готовится с сырой начинкой, а вак-беляш — с запечённой в духовке www.ozon.ru {6-host} {9-host} .