Разница между джус-боллами и тапиокой в азиатской кухне заключается в их составе и способе приготовления: vk.com
Состав:
Джус-боллы — это шарики с оболочкой из желатина или агар-агара с жидким соком внутри. dzen.ru Оболочка изготавливается из водорослей, содержащих альгиновую кислоту, которая и создаёт шарик из сока. vk.com
Тапиока — это шарики из крахмала маниоки, сваренные с карамелью. dzen.ru Сами по себе шарики безвкусные, поэтому их настаивают в сиропе для приобретения нужного вкуса. vk.com
Текстура:
Джус-боллы лопаются как икринки при надкусывании, а шарики тапиоки просто раскусываются и жуются. vk.com
Способ приготовления:
Джус-боллы готовятся проще — сок смешивается с раствором водорослей в промышленных масштабах и на выходе получаются лопающиеся шарики из сока с разными вкусами. vk.com
Шарики тапиоки варятся и настаиваются в сиропе пару часов. vk.com Хранить готовую тапиоку можно не больше 6 часов, иначе шарики теряют свои свойства и использовать для напитков их уже нельзя. vk.com
Температура напитков:
Бабл ти с тапиокой можно подавать как горячим, так и холодным. vk.com А джус-боллы при нагревании лопаются, поэтому напитки с ними всегда идут холодными. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.