Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между дрожжевыми и бездрожжевыми оладьями заключается в составе теста: дрожжевое готовят с дрожжами, а бездрожжевое — без них. nsportal.ru
Дрожжевые оладьи получаются пышными, пористыми и воздушными. www.bolshoyvopros.ru Однако для приготовления такого теста требуется много времени — как минимум 2 часа на расстойку, а то и больше. www.bolshoyvopros.ru
Бездрожжевое тесто замешивают чаще, обычно на кефире или простокваше, кислой сметане. www.bolshoyvopros.ru Чтобы изделия из такого типа теста тоже получились пышными, в муку добавляют разрыхлитель или используют соду. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, дрожжевые оладьи подходят для тех, кто хочет получить более нежный и воздушный вариант, а бездрожжевые — для быстрого приготовления. www.bolshoyvopros.ru