Разница между двумя способами приготовления салата из свежей капусты с морковью заключается в некоторых особенностях процесса:
- Первый способ. 1 Капусту нашинковать тонкой соломкой, переложить в глубокую посуду, посолить и слегка перетереть руками, чтобы овощ дал немного сока. 1 Сильно перетирать не нужно, иначе капуста не будет хрустящей. 1 Затем добавить измельчённую морковь, сахар, растительное масло и перемешать. 1 Посуду с салатом поставить на 1–2 часа в холодильник, чтобы он промариновался. 1
- Второй способ. 3 Капусту нашинковать на ленточки, морковь натереть на крупной тёрке. 3 Затем все компоненты смешать в большой и глубокой таре, мять руками до выделения сока. 3 Присолить и снова слегка сдавить. 3 После этого заправить растительным маслом. 3
Таким образом, разница заключается в том, что в первом случае салат требует маринования, а во втором — просто смешивания ингредиентов с выделением сока и заправкой маслом.