Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между дрожжевыми и бездрожжевыми лепёшками заключается в использовании дрожжей для приготовления теста. www.fbuz04.ru otvet.mail.ru
Дрожжевые лепёшки готовятся на основе дрожжей, благодаря которым тесто получается мягким и пористым. www.fbuz04.ru www.bolshoyvopros.ru Дрожжи обеспечивают подъём и разрыхление теста, а также образование пористого мякиша. rskrf.ru
Бездрожжевые лепёшки делают из пресного теста без добавления дрожжей. www.fbuz04.ru Для разрыхления теста в таком случае используют химические разрыхлители. www.fbuz04.ru Тесто без дрожжей более плотное и рассыпчатое, менее пористое. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, дрожжевые лепёшки отличаются пышностью и мягкостью, в то время как бездрожжевые лепёшки обычно более плотные и рассыпчатые.