Разница между дрожжевыми и бездрожжевыми слоёными булочками заключается в наличии дрожжей. 2
Дрожжевое слоёное тесто содержит дрожжи, которые влияют на структуру теста, его вкус и аромат. 5 Выпечка из такого теста получается более мягкой, пышной и влажной. 3 Дрожжевое слоёное тесто подходит для сдобы и несладкой выпечки, в том числе для булочек. 5
Бездрожжевое слоёное тесто готовят на основе муки, масла или маргарина, воды и соли. 3 Во время выпекания слои «раскрываются» только за счёт пара, который выделяется из масла. 5 Готовые изделия получаются тонкими и рассыпчатыми. 5 Бездрожжевое слоёное тесто служит основой для сладкой выпечки, например для пропитки кремом. 3
Ещё одно отличие — в количестве жира в составе теста. 3 Бездрожжевое слоёное тесто может содержать до 75% жира, а дрожжевое — 45%. 3
Выбор между дрожжевым и бездрожжевым слоёным тестом зависит от личных предпочтений и вида изделия, которое необходимо приготовить. 2