Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между дроблёной и цельной полбой при варке заключается во времени приготовления. www.mir-krup.ru kuban24.tv
Цельное зерно рекомендуется варить в закрытой кастрюле на среднем огне примерно 40–60 минут после закипания. www.mir-krup.ru В процессе варки цельная полба должна стать мягкой, но при этом остаться немного жёсткой. www.mir-krup.ru
Дроблёную полбу варят 20–30 минут. food.ru При этом её можно не замачивать, а цельную лучше залить холодной водой и дать постоять час-полтора, чтобы она слегка набухла. kuban24.tv Перед тем как варить, лишнюю воду нужно слить. kuban24.tv
Таким образом, основное различие заключается в том, что цельную полбу необходимо предварительно замочить, а дроблёную достаточно просто промыть. povar.ru