Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между древним и современным способами копчения продуктов:
Цель процесса: в древности копчение было направлено на сохранение пищи. ru.ruwiki.ru В процессе использовалось большое количество соли, а время копчения было долгим, иногда в течение нескольких дней. ru.ruwiki.ru В современности копчение скорее служит для приготовления деликатесов, а не для сохранения продуктов. xn--80aagcg5bdj.xn--p1ai
Оборудование: в древности для копчения использовали огромные коптильни, которые строили вдали от жилых районов и содержали запертыми. www.bradleysmoker.com В современности существуют компактные индивидуальные коптильни, которые можно использовать для приготовления пищи. www.bradleysmoker.com
Источник тепла: в древности для копчения использовали коптильни с костром, где дым выходил из внутренней камеры. www.bradleysmoker.com rusfishjournal.ru В современности для копчения используют коптильни, которые генерируют тепло от древесного угля, нагреваемого элемента внутри коптильни, либо от плиты или духовки. ru.wikipedia.org
Температурный режим: в древности использовали более «тяжёлый» способ копчения, при котором температура дыма в коптильне была высокой. ru.ruwiki.ru В современности существуют разные виды копчения, например, холодное, тёплое и горячее, и каждый из них предполагает определённый температурный режим. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org