Разница между древесными грибами муэр и грибами эноки заключается в их внешнем виде, вкусе и способе приготовления.
Древесные грибы муэр (в переводе с китайского — «древесные ушки») имеют форму, напоминающую ухо. {6-host} Сушёные грибы тонкие и ломкие, внешне похожи на кусочки обуглившейся черно-белой бумаги. {8-host} Муэр почти не имеет вкуса, но оставляет на языке ощущение чего-то гладкого и в то же время приятно хрустит. {8-host} Чаще всего используется как дополнение к мясным и овощным блюдам, его кладут в салаты и супы. {6-host}
Грибы эноки (другие названия: энокитаке, зимние опята, «золотые иглы» или «золотые нити») представляют собой тонкие грибы на вытянутой ножке и с миниатюрной шляпкой. media.halvacard.ru {7-host} Растут сразу семейством и в таком же виде продаются. {7-host} По вкусу эноки чем-то напоминают вёшенки, могут быть сладковатыми. {7-host} Эноки не едят сырыми, потому что они хорошо впитывают вещества из окружающей среды, в том числе вредные. media.halvacard.ru Без термической обработки они могут вызвать тошноту или диарею. media.halvacard.ru
Таким образом, муэр больше ценят за текстуру и нейтральный вкус, а эноки — за их сладкий вкус и способность дополнять вкус других ингредиентов. media.halvacard.ru {8-host}