Разница между древесным углём и обычными дровами для жарки мяса заключается в удобстве и временных затратах. 1
Дрова нужно разжечь и дать им прогореть до тех пор, пока они не образуют угольков. 2 В процессе горения образуется много дыма, а сам процесс ожидания занимает не менее часа. 2
Древесный уголь начинает гораздо быстрее, чем дрова, давать хороший жар, и при этом образуется намного меньше дыма. 1 Даже при высокой температуре древесный уголь не даёт пламени. 2
Таким образом, древесный уголь предпочтительнее для быстрого приготовления еды, а дрова — для неторопливого процесса жарки, где важен долгий период тления. 3
Однако однозначного ответа на вопрос, какой из видов топлива лучше, нет, так как выбор зависит от личных предпочтений и качества топлива. 3