Дойная икра добывается прижизненным методом: рыбе вводят специальные гормональные препараты, которые ускоряют природный процесс, и икринки выходят раньше срока. grandcaviar.ru Такой способ позволяет сохранить рыбе жизнь, но дойная икра не имеет яркого аромата, кажется безвкусной, а кроме того, икринки очень плотные. grandcaviar.ru Чтобы смягчить оболочку икринок, приходится добавлять большое количество консервантов и химических веществ. grandcaviar.ru
Забойная икра получается классическим способом: рыбу выращивают до определённого возраста, а затем извлекают из неё ястыки с икрой. www.delikateska.ru В этом случае рыба погибает, но забойная икра ценится выше: она зрелая, зернистая, упругая, с характерным ароматом и вкусом. www.delikateska.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.