Разница между Дорблю и Рокфором заключается в происхождении, технологии производства и вкусовых характеристиках. dzen.ru
Происхождение:
- Рокфор — французский сыр с защищённым наименованием по происхождению. dzen.ru Может производиться только в определённом регионе Франции по строго регламентированной технологии. dzen.ru
- Дорблю — немецкий сыр. syrover.ru
Сырьё:
- Рокфор — из жирного непастеризованного овечьего молока. syrover.ru
- Дорблю — из пастеризованного коровьего молока. www.gastronom.ru
Вкус:
- Рокфор — острый, насыщенный, сложный и солёный, с ореховым послевкусием. www.delikateska.ru syrover.ru
- Дорблю — мягкий, умеренно острый, с нотками сушёной травы, грибов и фруктов, характерным медово-грибным или пикантным ароматом. www.gastronom.ru
Таким образом, Дорблю отличается более мягким сливочным вкусом без выраженной остроты и солоноватого послевкусия, свойственных овечьим голубым сырам, в то время как Рокфор имеет более выраженный вкус с большим содержанием соли и интенсивной пряностью. www.gastronom.ru