Разница между домашними картофельными оладьями и хашбраунами из «Макдоналдс» заключается в технологии приготовления и составе:
- Домашние картофельные оладьи делают из тёртого сырого картофеля, смешивая его с яйцами, мукой или крахмалом 269. Часто в тесто добавляют тёртый лук, измельчённый чеснок, сало, грибы, иногда даже мясо. 6 После обжаривания оладьи могут запекать в горшочках в сметане или с разными видами мяса. 6
- Хашбрауны также делают из тёртого картофеля, но после натирания картофельную массу бланшируют, подваривают в кипятке. 9 Картофель не должен приготовиться полностью, но должен стать достаточно мягким, чтобы быстро дожариться на сковороде. 6 В состав базового хашбрауна входят только картофель, жир и соль. 6
Таким образом, хашбраун — это нечто среднее между картофельными оладьями из тёртого сырого картофеля и картофельными котлетами из отварной толчёной картошки. 9