Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между домашними и магазинными сливками?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

В чем разница между домашними и магазинными сливками?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между натуральными домашними и магазинными сливками.

Домашние сливки получают, например, путём отстаивания парного молока, на поверхности которого образуется жир. dzen.ru Затем его снимают и получают сливки. dzen.ru Домашние сливки могут отличаться меньшей чистотой и гомогенностью, молекулы жиров в них более крупные, а белки и углеводы — не такие «побитые». hlebopechka.ru

Магазинные сливки в промышленном производстве получают с помощью сепаратора: отделяют жир и затем разбавляют его молоком до нужной концентрации. dzen.ru Сливки могут быть пастеризованными, ультрапастеризованными или стерилизованными. www.kp.ru От способа обработки зависит, сколько можно хранить сливки после вскрытия упаковки. www.kp.ru

Также в магазинах часто продают синтетические сливки, в основе которых — растительные жиры, например, соевое, кокосовое или пальмовое масло. dzen.ru bmk-milk.com Такие сливки содержат трансжиры и не считаются полезными для человека. dzen.ru bmk-milk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)