Возможно, имелись в виду различия между натуральными домашними и магазинными сливками.
Домашние сливки получают, например, путём отстаивания парного молока, на поверхности которого образуется жир. 1 Затем его снимают и получают сливки. 1 Домашние сливки могут отличаться меньшей чистотой и гомогенностью, молекулы жиров в них более крупные, а белки и углеводы — не такие «побитые». 2
Магазинные сливки в промышленном производстве получают с помощью сепаратора: отделяют жир и затем разбавляют его молоком до нужной концентрации. 1 Сливки могут быть пастеризованными, ультрапастеризованными или стерилизованными. 4 От способа обработки зависит, сколько можно хранить сливки после вскрытия упаковки. 4
Также в магазинах часто продают синтетические сливки, в основе которых — растительные жиры, например, соевое, кокосовое или пальмовое масло. 15 Такие сливки содержат трансжиры и не считаются полезными для человека. 15