Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между домашними и магазинными сливками?
Вопрос для Нейро
28 апреля
В чем разница между домашними и магазинными сливками?
Нейро
На основе 5 источников

Возможно, имелись в виду различия между натуральными домашними и магазинными сливками.

Домашние сливки получают, например, путём отстаивания парного молока, на поверхности которого образуется жир. 1 Затем его снимают и получают сливки. 1 Домашние сливки могут отличаться меньшей чистотой и гомогенностью, молекулы жиров в них более крупные, а белки и углеводы — не такие «побитые». 2

Магазинные сливки в промышленном производстве получают с помощью сепаратора: отделяют жир и затем разбавляют его молоком до нужной концентрации. 1 Сливки могут быть пастеризованными, ультрапастеризованными или стерилизованными. 4 От способа обработки зависит, сколько можно хранить сливки после вскрытия упаковки. 4

Также в магазинах часто продают синтетические сливки, в основе которых — растительные жиры, например, соевое, кокосовое или пальмовое масло. 15 Такие сливки содержат трансжиры и не считаются полезными для человека. 15

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)