Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между натуральными домашними и магазинными сливками.
Домашние сливки получают, например, путём отстаивания парного молока, на поверхности которого образуется жир. dzen.ru Затем его снимают и получают сливки. dzen.ru Домашние сливки могут отличаться меньшей чистотой и гомогенностью, молекулы жиров в них более крупные, а белки и углеводы — не такие «побитые». hlebopechka.ru
Магазинные сливки в промышленном производстве получают с помощью сепаратора: отделяют жир и затем разбавляют его молоком до нужной концентрации. dzen.ru Сливки могут быть пастеризованными, ультрапастеризованными или стерилизованными. www.kp.ru От способа обработки зависит, сколько можно хранить сливки после вскрытия упаковки. www.kp.ru
Также в магазинах часто продают синтетические сливки, в основе которых — растительные жиры, например, соевое, кокосовое или пальмовое масло. dzen.ru bmk-milk.com Такие сливки содержат трансжиры и не считаются полезными для человека. dzen.ru bmk-milk.com