Разница между домашними бездрожжевыми хлебами и промышленными аналогами заключается в использовании различных технологий приготовления и ингредиентов:
- В домашних бездрожжевых хлебах брожение происходит медленнее, чем в промышленных аналогах. vk.com Процесс занимает не менее 6 часов. vk.com В домашней закваске как правило присутствуют не только разные виды дрожжей, но и бактерии. vk.com Именно совокупное их действие придаёт пользу продукту. vk.com Хлеб на закваске имеет более кислый вкус и более плотную текстуру. vk.com
- В промышленных аналогах используются хлебопекарные дрожжи, которые обеспечивают подъём теста гораздо быстрее. vk.com При переработке сахара промышленные дрожжи вырабатывают больше углекислого газа, за счёт него и образуются пузырьки в хлебе. vk.com Продукт получается пышным и воздушным. vk.com
Кроме того, в промышленных хлебах полностью отсутствуют молочнокислые бактерии, поэтому они усваиваются тяжелее, чем домашние на закваске. www.7ya.ru