Некоторые различия между домашним и промышленным яблочным соком:
- Технология производства. www.ripi-test.ru Для домашнего сока используют шнековую соковыжималку, которая работает на медленных оборотах и не нагревает мякоть. dzen.ru Промышленный сок проходит несколько этапов обработки, включая дробление, первый отжим, пастеризацию и многоступенчатую фильтрацию. dzen.ru
- Содержание полезных веществ. dzen.ru Домашний сок сохраняет мелкие частицы плода, в том числе клетчатку, которая поддерживает здоровье кишечника. dzen.ru В промышленном соке в процессе фильтрации удаляется вся мякоть и пищевые волокна. dzen.ru
- Вкус и аромат. nsportal.ru Домашний сок имеет едва уловимый аромат, в то время как промышленный сок может пахнуть довольно сильно. nsportal.ru Это связано с тем, что производители часто используют вкусовые добавки, ароматизаторы и красители. nsportal.ru
- Срок хранения. aif.ru Промышленный сок может храниться долго, в отличие от свежевыжатого, который лучше выпить в течение часа после отжима. aif.ru
Таким образом, домашний сок считается более натуральным и полезным, так как он не подвергается интенсивной обработке. dzen.ru