Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между домашним квасом и квасом, приготовленным на основе сухого кваса, заключается в используемых ингредиентах и процессе приготовления. www.iamcook.ru {8-host}
Домашний квас готовят из хлеба или ржаной муки. {7-host} {6-host} Для этого подсушивают хлебные корки, заливают их водой, добавляют сахар и дрожжи, оставляют для брожения на сутки в тёплом месте. dzen.ru {6-host} Затем квас процеживают, разливают в бутылки и охлаждают. dzen.ru {6-host}
Квас, приготовленный на основе сухого кваса, делают из специальной магазинной смеси, которая обычно содержит хлебную крошку и солод. {8-host} Процесс начинается с замачивания сухого хлеба в воде, затем полученная смесь ферментируется при комнатной температуре в течение нескольких дней. {8-host} После ферментации закваску смешивают с водой и добавляют сахар, оставляют на несколько часов для дальнейшей ферментации. {8-host}
Таким образом, основное различие заключается в том, что для домашнего кваса используются свежие продукты, а для кваса на основе сухого кваса — готовая магазинная смесь.