Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые различия между домашним и заводским способами изготовления творожных продуктов:
Домашний способ предполагает использование, например, молока, сметаны и ёмкости для сквашивания. www.equipnet.ru Молоко нужно вскипятить, затем охладить до 30 °С и положить в него сметану (из расчёта 100 г на 2 л молока). www.equipnet.ru Смесь оставляют в тёплом месте на 9 часов для сквашивания. www.equipnet.ru После получившуюся массу переваливают в марлю, отжимают и подвешивают для самопрессования и окончательного удаления сыворотки. www.equipnet.ru
Заводской способ включает в себя, например, такие этапы: приёмка сырья с ферм, охлаждение, сепарирование, нормализация, гомогенизация, пастеризация, охлаждение, внесение закваски и сквашивание, обработка и охлаждение, прессование. afsv.ru moodle.kstu.ru
На крупных предприятиях производство творога автоматизировано. afsv.ru Это позволяет строго контролировать основные показатели (например, кислотность и жирность), обеспечить безопасность готового продукта и увеличить срок его хранения за счёт отсутствия в составе вредной микрофлоры. afsv.ru
Кроме того, домашний способ не подходит для промышленного производства, так как невозможно контролировать качество молока и жирность получаемого продукта. afsv.ru