Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между домашним и промышленным майонезом заключается в составе и характеристиках ингредиентов. m.ok.ru
Домашний майонез обычно готовится из натуральных продуктов: оливкового масла, сырого яичного желтка, соли, сахара и лимонного сока. m.ok.ru Цвет такого майонеза полупрозрачный, консистенция нежная, напоминающая желе, а вкус тонкий. m.ok.ru Срок хранения в холодильнике — не больше недели. m.ok.ru
В промышленном майонезе масло частично заменяют молоком или водой, а свежие яичные желтки — яичным порошком. m.ok.ru Для длительного срока хранения в состав добавляют стабилизаторы, эмульгаторы и консерванты. vk.com m.ok.ru
Таким образом, домашний майонез обычно полезнее, так как содержит меньше химических добавок, в то время как в промышленном их количество может быть значительным. vk.com 1000.menu