Возможно, имелись в виду различия между домашним и магазинным сулугуни, а не в том, подходит ли тот или иной вид сыра для приготовления супов.
Некоторые отличия домашнего и магазинного сулугуни:
- Качество сырья. zelenhutor.ru Для домашнего сулугуни используют свежее молоко, обычно коровье или буйволиное. zelenhutor.ru При промышленном производстве в молоко могут вносить энзимы или лимонную кислоту, чтобы сквашивание происходило быстрее и стабильнее. zelenhutor.ru
- Технология. zelenhutor.ru При домашнем приготовлении сулугуни важно соблюдать все тонкости процесса, в том числе формировать слоистую структуру сыра. zelenhutor.ru При промышленном производстве вымешивают всю массу целиком, а не отдельными головками, и процесс происходит другими движениями. zelenhutor.ru
- Скорость приготовления. zelenhutor.ru На заводах процесс идёт быстрее за счёт применения особых заквасок, которые регулируют кислотность и ускоряют процесс. zelenhutor.ru
Также есть мнение, что домашний сулугуни может отличаться по вкусу от магазинного: домашний сыр может иметь более выраженный вкус, а магазинный — представлять собой гомогенную массу без характерной слоистости. zelenhutor.ru
Аутентичный сулугуни готовят только в Грузии по традиционным рецептам. www.gastronom.ru В магазинах можно встретить сулугуни местных производителей, изготовленный по российскому ГОСТу, и по вкусу такой сыр может существенно отличаться от грузинского. www.gastronom.ru