Разница между домашним и магазинным творожным сыром заключается в следующих аспектах:
- Состав. cheese-lab.ru В домашних сырах используется натуральное молоко (коровье, козье или овечье). vk.com В магазинных продуктах часто применяют восстановленное молоко с искусственно добавленными жирами, белками и уплотнителями. vk.com
- Срок годности. vk.com lady.mail.ru Домашние сыры, как правило, не содержат консервантов и не могут храниться дольше 1–2 недель без специальных условий. vk.com Магазинные сыры часто лежат очень долго, так как в их состав добавляют консерванты. vk.com lady.mail.ru
- Консистенция. vk.com Домашние сыры плавятся, в то время как магазинные, не предназначенные для запекания или плавления, в большинстве случаев не изменятся при тепловой обработке. vk.com
- Полезные вещества. vk.com В производстве домашних сыров используется бережная и мягкая пастеризация молока, которая уничтожает до 95% вредных микроорганизмов. vk.com
Таким образом, домашний сыр обычно более полезен и вкусен, чем магазинный, так как в его составе нет вредных добавок и консервантов. vk.com