Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между домашним и магазинным рыбным соусом по способу приготовления и хранению.
На производстве рыбный соус готовят из мелкой рыбы, как правило, анчоусов, которые смешивают с морской солью и помещают в ферментационные колодцы. dzen.ru Там происходит процесс ферментации, который занимает от 12 до 18 месяцев. dzen.ru Затем соус фильтруют, немного подслащивают и разливают по бутылкам. dzen.ru
Домашний рыбный соус готовят по другому рецепту. www.bolshoyvopros.ru Для него используют свежую рыбу, которую засыпают в большие глиняные бочки и перемешивают с морской солью. dzen.ru Затем рыбу настаивают от 1 до 6 месяцев. dzen.ru После этого получившуюся «жижу» процеживают и ещё настаивают примерно месяц. dzen.ru В отличие от покупного, домашний рыбный соус долго не хранится, его желательно использовать в течение нескольких дней. www.gastronom.ru