Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между домашним и магазинным рыбным соусом?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта

В чем разница между домашним и магазинным рыбным соусом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия между домашним и магазинным рыбным соусом по способу приготовления и хранению.

На производстве рыбный соус готовят из мелкой рыбы, как правило, анчоусов, которые смешивают с морской солью и помещают в ферментационные колодцы. dzen.ru Там происходит процесс ферментации, который занимает от 12 до 18 месяцев. dzen.ru Затем соус фильтруют, немного подслащивают и разливают по бутылкам. dzen.ru

Домашний рыбный соус готовят по другому рецепту. www.bolshoyvopros.ru Для него используют свежую рыбу, которую засыпают в большие глиняные бочки и перемешивают с морской солью. dzen.ru Затем рыбу настаивают от 1 до 6 месяцев. dzen.ru После этого получившуюся «жижу» процеживают и ещё настаивают примерно месяц. dzen.ru В отличие от покупного, домашний рыбный соус долго не хранится, его желательно использовать в течение нескольких дней. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)