Разница между домашней и промышленной сметаной при употреблении в пищу заключается в следующих особенностях:
- Жирность. 18 В домашней сметане она не контролируется, поэтому содержание молочного жира в готовом продукте может варьироваться. 1 В промышленной сметане сливки принудительно нормализуются, то есть приводятся к необходимой консистенции и жирности. 1
- Состав. 10 Домашняя сметана готовится из свежих пастеризованных сливок без каких-либо добавок. 10 В промышленной сметане могут присутствовать консерванты, усилители вкуса и прочие добавки, которые призваны сохранить срок годности, придать лучший вкус или внешний вид, сделать производство дешевле. 10
- Срок хранения. 89 У домашней сметаны он обычно меньший, чем у промышленной. 8
Выбор между домашней и промышленной сметаной зависит от личных предпочтений и потребностей.