Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем разница между датским Данаблю и французским Рокфором?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

В чем разница между датским Данаблю и французским Рокфором?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Разница между датским Данаблю и французским Рокфором заключается в следующих особенностях:

  • Данаблю производится в Дании из коровьего молока. pro-syr.ru povar.ru Для получения голубой плесени в сыр через специальные иглы вводят пенициллин. dzen.ru Выдерживают сыр не в пещерах, а в погребах, после чего промывают и сушат. dzen.ru
  • Рокфор производится во Франции из овечьего молока. ru.wikipedia.org {6-host} Для изготовления также используют ржаной хлеб. dzen.ru Сыр дозревает в известковых пещерах, где нужную температуру и влажность поддерживают искусственным путём. dzen.ru

Таким образом, основное отличие в том, что для производства Данаблю используется коровье молоко, а для Рокфора — овечье, причём только одной породы — лаконь. dzen.ru {6-host}

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)