Разница между чугунной и углеродистой сталью для приготовления пищи заключается в свойствах этих материалов. 12
Чугун содержит больше углерода, чем углеродистая сталь, поэтому он более неровный и хрупкий. 1 Чугун делают толстым и тяжёлым, чтобы он не ломался. 1 Материал плохо проводит тепло, но хорошо его удерживает. 1 Чугун подходит для обжаривания мяса и морепродуктов, а также для выпечки, например хлеба. 1 Чугун долговечный и при правильном уходе может прослужить долго. 1
Углеродистая сталь содержит меньше углерода, чем чугун, она тонкая, лёгкая и гладкая. 1 Материал обладает большей теплопроводностью, поэтому нагревается быстро и равномерно. 1 Углеродистая сталь более антипригарная, чем чугун. 1 Благодаря лёгкому весу она подходит для тушения или любого другого приготовления, требующего маневрирования сковородой. 1 Углеродистая сталь быстро нагревается и быстро остывает. 2 В отличие от чугуна, сталь удерживает тепло не так долго, что может повлиять на результаты приготовления и привести к неравномерному прогреву пищи. 2
Таким образом, чугун лучше подходит для определённых задач на кухне, а углеродистая сталь — для других. 1