Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между чугунной и углеродистой сталью для приготовления пищи заключается в свойствах этих материалов. www.yahoo.com dzen.ru
Чугун содержит больше углерода, чем углеродистая сталь, поэтому он более неровный и хрупкий. www.yahoo.com Чугун делают толстым и тяжёлым, чтобы он не ломался. www.yahoo.com Материал плохо проводит тепло, но хорошо его удерживает. www.yahoo.com Чугун подходит для обжаривания мяса и морепродуктов, а также для выпечки, например хлеба. www.yahoo.com Чугун долговечный и при правильном уходе может прослужить долго. www.yahoo.com
Углеродистая сталь содержит меньше углерода, чем чугун, она тонкая, лёгкая и гладкая. www.yahoo.com Материал обладает большей теплопроводностью, поэтому нагревается быстро и равномерно. www.yahoo.com Углеродистая сталь более антипригарная, чем чугун. www.yahoo.com Благодаря лёгкому весу она подходит для тушения или любого другого приготовления, требующего маневрирования сковородой. www.yahoo.com Углеродистая сталь быстро нагревается и быстро остывает. dzen.ru В отличие от чугуна, сталь удерживает тепло не так долго, что может повлиять на результаты приготовления и привести к неравномерному прогреву пищи. dzen.ru
Таким образом, чугун лучше подходит для определённых задач на кухне, а углеродистая сталь — для других. www.yahoo.com