Разница между чикен тикка масала и другими индийскими блюдами заключается в некоторых особенностях:
Чикен тикка масала — это кусочки курицы в пряном соусе. 1 Основу маринада составляют натуральный йогурт или нежирный кефир. 4 Соус готовят из разных пряных смесей — карри, гарам масала, гвоздики или корицы, а также овощей (томаты, острые перцы, имбирь и другое). 4 Для дополнительного вкуса могут добавить сливочное масло. 4
Баттер чикен — это курица в сливочно-томатном соусе. 35 В отличие от чикен тикка масала, для баттер чикен допустимо использовать мясо на костях и даже целую курицу, приготовленную в тандуре и после этого разделанную на части. 1
Чикен тандури — блюдо из запечённой в тандыре курицы. 24 Перед приготовлением мясо птицы маринуют в йогурте с обильным добавлением специй. 4 После этого мясо в маринаде запекают на большом огне до приобретения характерного красного цвета. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.